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식감 즐겨보세요, 아삭아삭 ‘알배추 파스타’
2025-04-12
알배추 파스타 [우리의 식탁 제공]
알배추 파스타 [우리의 식탁 제공]

[리얼푸드=육성연 기자] 오일 파스타는 감칠맛이 매력 포인트입니다. 여기에 아삭아삭한 식감이 더해진다면 풍미가 더욱 좋아지는데요.

리얼푸드가 소개하는 파스타 요리는 알배추의 식감을 즐길 수 있는 ‘알배추 파스타’입니다. 아삭하고 달콤한 알배추를 파스타 면에 넣은 요리입니다.

맛은 국간장으로 간을 맞추고 들기름으로 고소함을 추가합니다. 재료도 간단하고 만드는 법도 쉬워서 가정에서 쉽게 완성할 수 있습니다.

요리 과정에서 알 배추는 같은 크기의 잎을 겹쳐 썰어주시면 동일한 크기로 썰 수 있습니다.

파스타가 완성되면, 긴 젓가락으로 면을 돌돌 말아 접시에 가지런히 담습니다. 위에 배춧잎과 마늘을 올려주면 더욱 먹음직스러워 보입니다.

재료 (2인분)

알배추 파스타 [우리의 식탁 제공]
알배추 파스타 [우리의 식탁 제공]

파스타면 200g, 페퍼론치노 5~7개, 알 배추 ½ 통, 마늘 6~7톨, 쪽파 3줄기, 식용유 3큰술, 소금 ½ 큰술, 후춧가루 약간, 들기름 1큰술, 국간장 1큰술

만들기

1. 끓는 물에 소금과 면을 넣고 8분 정도 삶아낸 후 채반에 담는다. 면수는 5큰술 정도 덜어낸다.

2. 깨끗이 씻은 알 배추는 1cm 폭으로 채를 썬다. 마늘은 편 썰고 쪽파는 2cm 길이로 썬다.

3. 팬에 식용유를 두르고 편 썬 마늘과 페퍼론치노를 넣고 약불에서 볶는다. 알 배추 줄기 부분을 넣고 1분간 다시 볶는다.

4. 나머지 배추를 넣고 볶다가 면과 면수를 넣고 간장과 후추를 뿌려 1분간 볶는다. 불을 끄고 쪽파와 들기름을 넣고 골고루 섞는다.

5. 접시에 알 배추 파스타를 담고 후추를 뿌리면 완성.

알배추 파스타  [우리의 식탁 제공]
알배추 파스타 [우리의 식탁 제공]

자료=우리의 식탁 제공